Барашка (baranchiki) wrote in altufievo,
Барашка
baranchiki
altufievo

Плохой ночной сон. Помогите советом!

Помогите советом! Дочке 8 месяцев. Ужасная беда с ночным сном. Писала уже про свою проблему 3 месяца назад.
http://malyshi.livejournal.com/52459742.html?nc=30#comments

Практически с рождения просыпается ночью и не спит несколько часов. Ситуация сейчас начала усугубляться разнообразием. Сон стал очень чуткий. После укладывания на ночь может проснуться минут через 10 с плачем. Может сразу не уснуть, а уснуть только через 2-3 часа. Если же уснула, может часто просыпаться с плачем и получать сиську, на которой засыпает обратно, но в один из разов по какой-то причине она выходит в фазу бодрствования, начинает меня щипать во время сосания, переворачивается и начинает вставать. Если она со мной в кровати, то болтает и стоит, и перемещается тихонько; если кладу в кроватку, начинает ныть с переходом в ор. И так не спит от 2 до 6 часов (да, было пару раз, когда она не спала ночью 6 часов!!). Засыпает в итоге, когда дико устанет, и нет уже сил стоять, она начинает прикладываться спать, и в итоге вырубается. Все время даю периодически грудь с надеждой, что заснет, или смесь, если со времени предыдущего кормления прошло 3-4 часа. Пробовала сокращать дневные сны ( на днях днем спала 2 раза по полчаса), но на ночной сон это не влияло, все равно просыпалась и не спала 3 часа.
Немного о ребенке. Зубов пока ни одного. Часто пукает и до сих пор периодически срыгивает. (Одна из версий ночного бодрствования-дискомфорт в животике). По неврологии вроде все ок. Делали 2 раза узи головного мозга (в 1 и 6 месяцев, и все в норме). У нас СВ.Основную массу питания получает со смесью и с прикормом ( пока в небольшом количестве). Грудь использует как соску ( молока там изначально очень мало).При этом соску категорически отказывается брать (Пробовали несколько сосок, в том числе авент, pigeon,nuk и классическую круглую "советскую"). Днем спит обычно 2 раза по 1,5-2 часа (если утром встала часов в 9) или 1 раз часа 2,5, если встала в 11.На дневной сон укладывается так: одеваю ее для балкона (все, кроме шапки и комбеза) и даю либо грудь, либо смесь, т.е. засыпает с помощью сосания. Засыпает быстро и спит хорошо. На ночь укладывается часов в 9-10 (зависит от того, сколько времени прошло со второго дневного сна. Спать хочет примерно часа через 3 после пробуждения. Перед сном купается в ванной и со смесью засыпает. После ванны уже знает, что скоро спать, орет и требует выдать бутылку, поэтому ни пение, ни чтение книжек перед сном не получается.
Бывают дни, когда она ночью не бодрствует, просто просыпается и засыпает на груди раза 3 за ночь, но чаще все-таки бодрствует.
Сегодня,например, она встала в 9.30.Первый сон с 13.20-16.00.Второй сон с 18.00-18.30.На ночь уснула около 22.00.Через 15 мин проснулась с плачем,я ушукалала,так просыпалась каждые 20 минут до 00.30.Далее подъем и до 3-х утра тусит,потом уснула, с 5.00 опять беспокойный сон с просыпанием с плачем через каждые 15 мин. в 6.00 утра подъем и тусит!!!
В общем у меня уже нет никаких сил, я хочу ночью спать!!!Днем спать нет возможности. Помогите найти причины..
Предполагаю, что одной из причин может быть отсутствие режима, но при этом я не понимаю, как его грамотно выстроить, т.к. если она ночью не высыпается, она потом поздно встает ( бужу ее в 10-11, в зависимости от ситуации, а если бы не будила, так бы и спала дальше).Иногда выдается дня 3-4 подряд, когда ночью спит, и я пытаюсь выстроить режим, а потом бах- и опять ночь веселья, и всё идет насмарку.
Краем глаза читала про СЗ. Возможно,это был бы выход,хотя не уверена. Но тут тоже нюанс: дочка не берет соску. А грудь ест сейчас только на засыпания ночное и дневные.Получается, что если лишить ее груди, она не будет удовлетворять свой сосательный рефлекс.И в 8 месяцев, наверное, рановато для его угасания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments